Nel contesto del “Cous cous fest soirée”, alla Bit, la borsa internazionale del Turismo di Milano, il sindaco di San Vito Lo Capo, Giuseppe Peraino, ha conferito la cittadinanza onoraria all’attore Andy Luotto, nativo di New York e al palermitano, cuoco e oste, come lui stesso ama definirsi, Filippo La Mantia.
Proprio a San Vito, nel 1998, La Mantia aprì il suo primo ristorante, facendo così conoscere il cous cous in molte parti del mondo. Luotto invece, da anni è presente alle iniziative del “Cous cous fest” di cui si è diventato testimonial.
All’evento milanese è stata anche consegnata una coppa allo chef tunisino Nabil Bakouss, vincitore del premio della giuria tecnica dell’edizione 2018 del festival, mentre gli chef sanvitesi Enzo Caradonna e Peppe Peraino si sono resi protagonisti di uno show cooking a quattro mani. L’appuntamento con la 22^ edizione della kermesse è in programma dal 20 al 29 settembre.